Abenteuerlust und Kochleidenschaft ergänzen sich bei Gordon Ramsay hervorragend: Fernab ausgetretener Touristenpfade begibt sich der britische Star-Koch auf die kulinarischen Spuren fremder Völker.
Genre:
Gordon Ramsay, vielgereister Spitzenkoch aus Schottland, erkundet die Jurassic Coast an der englischen Kanalküste und taucht tief in die kulinarischen Geheimnisse seines eigenen Kräuter- und Gemüsegartens ein. Auch körperliche Anstrengungen scheut der vielfach ausgezeichnete Küchenchef nicht: Er springt zum Seetang-Sammeln von hohen Klippen, melkt einen Wasserbüffel, um aus der Milch Mozzarella herzustellen, und fährt mit dem Kajak auf See, wo er Hummerfallen auslegt.
Diesmal zieht es Gordon Ramsay nach Wales. Der Spitzenkoch ist nicht nur vom rauen Charme der Landschaft betört, sondern auch von den zahlreichen Köstlichkeiten der hiesigen Küche.
Diesmal ist der Küchen-Wettstreit eine echte Familienangelegenheit. Gordon Ramsay schickt nämlich seine Tochter Tilly und deren Freunde nach Costa Rica, wo sie sich die Spezialitäten der dortigen Landesküche aneignen sollen.
Markante Hügel und traumhafte Buchten verleihen Istrien einen ganz besonderen Reiz. Auf der Suche nach kulinarischen Köstlichkeiten, die auch den Vergleich mit der Küche des nahe gelegenen Italiens keineswegs zu scheuen brauchen, erkundet Gordon die faszinierende Landschaft der kroatischen Halbinsel.
Knapp unterhalb des nördlichen Polarkreises liegt Island. Gordon Ramsay erkundet die sagenumwobene Insel aus Feuer und Eis während des dortigen kurzen Sommers.
Portugal besticht durch facettenreiche Regionen und seine abwechslungsreiche Natur. Korkeichenwälder in einer sanft geschwungenen Hügellandschaft, aber auch steile und schroffe Felsküsten am rauen Atlantik - vielleicht ist es gerade diese Unterschiedlichkeit, die auch die Küche des Landes so vielfältig macht.
Es gibt keine bessere Jahreszeit als den Hochsommer, um sich im Norden Finnlands in den ausgedehnten Feuchtgebieten Lapplands auf die Suche nach den kulinarischen Geheimnissen der indigenen Samen zu machen. In der Mitternachtssonne lassen sich nicht nur trefflich Sumpf-Fußball spielen und wilde Stromschnellen per Floß durchqueren - warum eigentlich nicht den frisch gefangenen Weißfisch gleich in der Sauna kochen? Finnischer geht es nicht.
Maine gilt als absolutes Hummer-Paradies. Kein Wunder, bietet die zerklüftete Küste des „Pine Tree State“ im Nordosten der USA dem berühmten Maine-Hummer doch beste Lebensvoraussetzungen.
In der südafrikanischen Provinz KwaZulu-Natal lässt sich Gordon Ramsay den Umgang mit dem traditionellen Holzgrill Braai erklären. Der Spitzenkoch geht zudem im Indischen Ozean auf Muschelsuche.
Gordon Ramsay reist nach Norwegen! Er geht in eiskalten Fjordgewässern tauchen, nimmt es mit einer stampfenden Rentierherde auf und liefert sich ein packendes Kochduell mit Christopher Haatuft.
Gordon Ramsay bereist mit dem Motorrad das peruanische Urubamba-Tal. Die Traditionen indianischer Ureinwohner und spanischer Eroberer haben hier eine besondere kulinarische Vielfalt hervorgebracht.
Star-Koch Gordon Ramsay kann es kaum erwarten, die Kochtechniken und -traditionen der Maori kennenzulernen. Auf der Südinsel Neuseelands erlebt er ein kulinarisches Abenteuer der Extraklasse.
Abenteuerlust und Kochleidenschaft ergänzen sich bei Gordon Ramsay hervorragend: Fernab ausgetretener Touristenpfade begibt sich der britische Star-Koch auf die kulinarischen Spuren fremder Völker.
12+
Für euch ändert sich aber nicht viel: Ihr könnt euch weiterhin mit euren bestehenden HD Austria Zugangsdaten ganz einfach bei CANAL+ anmelden.